Главная Контакты Добавить в избранное


Ставка рефинансирования ЦБ РФ - 7.75%
Минимальный размер оплаты труда - 9489 руб.
 
Автор: admin Дата: 6-12-2016, 08:37 Просмотров: 171

ПФР рекомендует страхователям внимательно изучать протокол приема СЗВ-М



С 1 декабря 2016 года началась очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за ноябрь 2016 года.

Представить данную отчетность необходимо не позднее 12 декабря 2016 года.

Отделение ПФР по Республике Мордовия обращает внимание страхователей, что с 1 декабря 2016 г. отчетность по форме СЗВ-М будет обрабатываться в автоматическом режиме, в связи с чем необходимо читать все полученные протоколы о приеме отчетности (и положительные, и отрицательные).

Страхователям будут автоматически направляться протоколы:

• отрицательный протокол - в случае, если в документе по форме СЗВ-М обнаружены грубые ошибки (в этом случае необходимо устранить эти ошибки и представить отчетность с типом формы «ИСХОДНАЯ»);

• положительный протокол – в случае, если в документе отсутствуют ошибки (в этом случае отчетность считается принятой) или присутствуют ошибки по отдельным застрахованным лицам (отчетность считается принятой частично).

В случае, если отчетность принята частично – будет отправлен положительный протокол, но отчетность по застрахованным лицам, по которым выявлены ошибки, не считается принятой. На указанных застрахованных лиц необходимо представить в двухнедельный срок отчетность с типом формы «ДОПОЛНЯЮЩАЯ», в противном случае к страхователю будут применены финансовые санкции.

Напомним, отчетность представляется по новому утвержденному формату данных (Распоряжение Правления ПФР от 31.08.2016 г. №432р «Об утверждении формата данных сведений застрахованных лиц (форма СЗВ-М)»).

В ПФР отметили, что необходимо проверить отчетность перед ее отправкой с помощью программы форматно-логического контроля - CheckPFR (программа размещена на официальной странице сайта ПФР в разделе «Бесплатные программы»).

За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, к страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Навигация


больничных и декретных пособий, бухгалтерский и налоговый учет, бюджетные субсидии, внесение изменений в учредительные документы, выплаты физическим лицам, вычет по НДС, Госдума, дивиденды, ЕНВД, жалобы налогоплательщиков, законопроект, земельный налог, имущественный налоговый вычет, ККТ, лицензирование деятельности, налог на имущество организаций, налог на прибыль, налоговая, налоговая политика, налоговые споры, налоговый агент по НДФЛ, НДФЛ, оказание услуг, онлайн-проект, патентная система налогообложения, пенсионная реформа, площадь, полномочия органов, поправки в законодательство, продажа основного средства, Силуанов, составление и сдача отчетности, страховые взносы во внебюджетные фонды, Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, товар, транспортная накладная, УСН, учет доходов при применении УСН, фермерские хозяйства, ФНС РФ

Показать все теги

Реклама